19 septembre 2006

Moelleux au Praliné

55

Pour: 6 à 8 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes (thermostat 6/180°C)
Difficulté:
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Ingrédients:

•  250g de 1848 PRALINOISE
(soit 1 tablette de 200g et 5 barres de 10g)
•  100g de noisettes en poudre
•  125g de beurre
•  4 oeufs
•  150g de sucre en poudre
•  3 cuillerées en soupe de farine
•  1/2 paquet de levure chimique
•  30g de sucre glace
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Comment faire:

1. Préchauffer le four à 200°C. (thermostat 7)
2. Couper 1848 PRALINOISE en petits morceaux et faire fondre au bain-marie. Remuer à la spatule pour obtenir une consistance lisse.
3. Incorporer le beurre en petits morceaux puis le sucre en poudre. Travailler le tout pendant 4 à 5 minutes et retirer du bain-marie.
4. Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Incorporer la farine mélangée, avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes.
5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule.
6. Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué, y verser la pâte et cuire au four à 200°C. (thermostat 7) pendant 45 minutes environ. Baisser la température en fin de cuisson.
7. Démouler le gâteur sur une grille et le retourner pour présenter la face la plus lisse.
8. Décorer le dessus en le poudrant de sucre glace.

Bon Apétit!

Posté par Mona_garden à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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